2015-06-03T04:01:39+03:00

Путин не поддерживает введение виз для граждан стран СНГ

По мнению президента, введение режима может оттолкнуть бывшие советские республики
Поделиться:
Комментарии: comments756
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Во вторник, 8 октября, президент России Владимир Путин озвучил свою позицию по поводу введения визового режима между РФ и странами СНГ.

- Визовый режим в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза, - заявил российский лидер пресс-конференции по окончании саммита АТЭС, с которого передает корреспондент «Комсомольской правды» Елена Кривякина. - Нам нужно не отталкивать, а приближать.

В то же время российский лидер подчеркнул, что «процесс приближения» должен быть более цивилизованным, то есть, чтобы «не раздражал коренное население, а вызывал бы положительную реакцию».

- Наш рынок труда нуждается в заполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами, - добавил при этом глава государства.

Напомним, согласно данным ООН, Россия в настоящий момент занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории граждан других государств. В 2013 году число мигрантов в России составило 11 миллионов человек. Ранее в Госдуме предложили ввести визы для трудовых мигрантов, а также сохранять приоритет при трудоустройстве для российских граждан. Между тем, ранее ФМС предложила с 1 января 2015 года разрешить въезд иностранцев в Россию только по загранпаспортам. Эту идею, в отличие от визовой инициативы, Владимир Путин поддержал. Нововведение не коснется двух сопредельных государств. Граждане Казахстана и Беларуси, как стран - членов единого с Россией Таможенного союза, смогут пересекать российскую границу в прежнем порядке. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как корреспондент «КП» из Киева пыталась стать легальной мигранткой Евгения Супрычева приехала в Россию и честно попыталась получить разрешение на работу в Москве. ЗА «СЛАВЯНСКУЮ ВНЕШНОСТЬ» - БОНУС Раньше на меня, мигранта, смотрели как на таракашку. Презирали, брезговали. Это было во время моего «первого пришествия» в Москву - семь лет назад. Тогда меня заслали в командировку выяснить, насколько тяжела судьбинушка нелегального гастарбайтера. Оказалось, тяжела: и на деньги кидали, и словами матом посылали. Но вот что интересно: по всем адресам посылали, но в ФМС - ни разу. А теперь, говорят, все иначе: отправляют именно туда - дескать, с кондачка работу уже не найдешь - лучше легализоваться (далее)

Напомним, согласно данным ООН, Россия в настоящий момент занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории граждан других государств. В 2013 году число мигрантов в России составило 11 миллионов человек.

Ранее в Госдуме предложили ввести визы для трудовых мигрантов, а также сохранять приоритет при трудоустройстве для российских граждан.

Между тем, ранее ФМС предложила с 1 января 2015 года разрешить въезд иностранцев в Россию только по загранпаспортам. Эту идею, в отличие от визовой инициативы, Владимир Путин поддержал. Нововведение не коснется двух сопредельных государств. Граждане Казахстана и Беларуси, как стран - членов единого с Россией Таможенного союза, смогут пересекать российскую границу в прежнем порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как корреспондент «КП» из Киева пыталась стать легальной мигранткой

Евгения Супрычева приехала в Россию и честно попыталась получить разрешение на работу в Москве.

ЗА «СЛАВЯНСКУЮ ВНЕШНОСТЬ» - БОНУС

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мигранты в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных