Общество

Из-за скандала с поисковиками сняли главу комитета молодежи Мурманской области

9 октября Леонида Мостового освободили от занимаемой должности
Леониду Мостовому вышел боком скандал с поисковиками.

Леониду Мостовому вышел боком скандал с поисковиками.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Губернатор Марина Ковтун сочла необходимым отправить в отставку председателя Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области Леонида Мостового.

Причиной стал скандал с отменой финансирования торжественной церемонии захоронения останков павших солдат Великой Отечественной войны. Напомним, поисковикам на эти цели должны были выделить осенью 150 тысяч рублей. Однако деньги у них забрали со ссылкой на федеральное законодательство, в котором до сих пор не разработан порядок наделения общественников полномочиями по поиску павших солдат. В ситуацию вмешался заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин, который пообещал найти деньги на захоронение из внебюджетных фондов.

Глава области возмутилась сложившейся ситуацией.

- Бюрократический подход и халатное отношение к делу, - так оценила губернатор Марина Ковтун поведение Леонида Мостового. - Чиновник, не понимающий значения слова «память», не умеющий решать важнейшие для всех нас вопросы и вести диалог с общественностью, не должен отвечать за столь важное направление в работе.

Сам Леонид Мостовой сообщил о случившемся на своей странице в социальной сети.

- Дорогие друзья, написал сегодня заявление об увольнении по собственному желанию. Большое спасибо, всем вам за понимание и поддержку! - написал он. Напомним, Леонид Леонидович возглавлял областной КДМ еще со времен губернатора Юрия Евдокимова, помогая в организации таких крупных проектов, как Молодежное правительство Мурманской области, жилищная программа "Молодая семья", фестиваль "Трасса", турнир на Кубок губернатора по "Что? Где? Когда?" и многих других.