Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics
Политика15 октября 2013 8:54

Начальник полиции района Бирюлево-Западное лишился своей должности

На очереди начальник УВД по ЮАО: в МВД уже направили соответствующие документы
В Бирюлеве в последнее время неспокойно

В Бирюлеве в последнее время неспокойно

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Начальник отдела МВД России по району Бирюлево-Западное Геннадий Каверин лишился своего поста. От занимаемой должности его освободил начальник главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин.

Между тем, увольнения на этом не закончатся. Так, к освобождению от должности представлен начальник УВД по Южному административному округу Александр Подольный. «Якунин направил в МВД документы об освобождении от должности в установленном порядке начальника УВД по ЮАО», - заявили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка МВД.

Напомним, в Бирюлеве в последнее время неспокойно. 13 октября весь личный состав столичной полиции был поднят по тревоге. Такое решение было принято из-за массовых беспорядков в этом спальном районе. После зверского убийства москвича Егора Щербакова, который получил удар ножом от кавказца, в Бирюлеве начались волнения, которые к воскресенью переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники «народного схода» разгромили торговый центр и штурмом взяли овощную базу. Они требовали найти убийцу и ужесточить миграционное законодательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция назвала имя предполагаемого убийцы жителя Бирюлево Егора Щербакова

Во вторник, 15 октября, стало известно имя предполагаемого виновника беспорядковв Бирюлеве: в полиции сообщили, кого подозревают в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова. Это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. (Читайте далее)