Boom metrics
Москва28 октября 2013 14:30

На рынке «Садовод» задержали тысячу гастарбайтеров

У некоторых из них нашли холодное оружие и биты
На рынке «Садовод» задержали тысячу гастарбайтеров

На рынке «Садовод» задержали тысячу гастарбайтеров

Фото: РИА Новости

В понедельник, 28 октября, столичные полицейские в ходе массовой облавы повязали на рынке «Садовод» тысячу гастарбайтеров.

В числе задержанных оказались граждане Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Полицейские намерены проверить мигрантов на причастность к совершению преступлений и установить законность их пребывания на территории России.

Как уточнил начальник 6-го отдела Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Марат Бугулов, у одного из мигрантов изъяли травматический пистолет. У других гастарбайтеров нашли холодное оружие и биты.

Отдельно полицейские проверили междугородние автобусы, находившиеся на территории рынка. Взрывчатых веществ в них не нашли, передает Интерфакс.

Стоит отметить, что в последние дни борьба полиции с гастарбайтерами-нелегалами приобрела массовый характер. В столице и области ежедневно проверяют рынки, складские помещения и общежития.

А все из-за массовых беспорядков в Бирюлево. Напомним, после зверского убийства москвича Егора Щербакова, который получил удар ножом от кавказца в Бирюлево, в спальном районе начались волнения, которые к воскресенью переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники «народного схода» разгромили торговый центр, разбили стекла, затеяли драку с полицией, после чего двинулись к овощебазе, на которой работали иностранцы.

Было задержано несколько сотен человек, возбуждено уголовное дело. В Москве по распоряжению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева ввели план «Вулкан». Весь личный состав столичной полиции был поднят по тревоге.