Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics
Происшествия7 декабря 2013 4:09

В аэропорту Внуково при взлете задымился самолет: "Белый и вонючий дым повалил из всех щелей"

Всех пассажиров "Боинга", среди которых оказался наш корреспондент, немедленно эвакуировали

В пятницу, 6 декабря, при взлете в аэропорту "Внуково" задымился самолет компании "Трансаэро", следовавший по маршруту Москва-Киев.

Как передает специальный корреспондент "Комсомольской правды" Нигина Бероева, находившаяся на борту авиалайнера, из всех щелей повалил дым. Пассажиров "Боинга" немедленно эвакуировали.

Пассажиров самолета, вылетевшего из Москвы в Киев, эвакуировали из-за задымления на борту авиалайнера Фото: Соцсети

Пассажиров самолета, вылетевшего из Москвы в Киев, эвакуировали из-за задымления на борту авиалайнера

Пассажиров самолета, вылетевшего из Москвы в Киев, эвакуировали из-за задымления на борту авиалайнера

- Мы уже тронулись рулить на взлетку. До Киева оставался час лету. Я отключила телефон и собралась читать "Колесо". Тут все охнули, ахнули, шокнули. Из всех щелей повалил дым. Белый и вонючий. Стюардессы забегали. Самолет остановился. Дым рассеялся. Вонь осталась. Люди, которые летели в Киев, они ничего не боятся, в принципе. Поржали. А экипажу не до смеха. Через минут 15 нас эвакуировали. Приехала пожарка. Пилот предположил, что незамерзайка попала не в те дырки. Звучит не утешительно и стремно, но тут я, признаюсь, не спец. Пожарные в самолете, пассажиры в баре. Через пару часов, обещают, что я все-таки доберусь до Киева. Парняга из Трансаэро сказал, что они подумают, дать нам новый самолет или этот сойдет. Это Боинг 737-700. Почти новенький, если что. Твиттер говорит, что 2011 года, - написала она на своей страничке в Фейсбук. После проверки самолета пожарными борт было решено заменить. Как передает наш корреспондент, наконец-то добравшийся до столицы Украины, лайнер с пассажирами злополучного рейса совершил мягкую посадку в киевском аэропорту Борисполь с опозданием почти на пять часов.

Пилот предположил, что незамерзайка попала не в те дырки. Звучит не утешительно и стремно, но тут я, признаюсь, не спец. Пожарные в самолете, пассажиры в баре. Через пару часов, обещают, что я все-таки доберусь до Киева.

Парняга из Трансаэро сказал, что они подумают, дать нам новый самолет или этот сойдет.

Это Боинг 737-700. Почти новенький, если что. Твиттер говорит, что 2011 года, - написала она на своей страничке в Фейсбук.

После проверки самолета пожарными борт было решено заменить. Как передает наш корреспондент, наконец-то добравшийся до столицы Украины, лайнер с пассажирами злополучного рейса совершил мягкую посадку в киевском аэропорту Борисполь с опозданием почти на пять часов.

Напомним, о страшной авиакатастрофе на борту "Боинга", выполнявшего рейс из Москвы в Казань. 17 ноября в 19.24 в международном аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании "Татарстан". Самолет "Боинг 737", выполняющий рейс 363, летел из аэропорта Домодево (Москва) в Казань. По предварительным данным, при посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание. На борту самолета находились 44 пассажира и 6 членов экипажа - все они погибли. ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КАТАСТРОФЫ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сети появилось видео момента падения Boeing 737 в Казани. Отчетливо видно, как падает самолет (Читать далее) Разбившийся в Казани самолет не мог с первого раза сесть и в Москве. На данный момент рассматриваются две версии причин катастрофы - ошибка пилота и техническая неисправность (Читать далее)

Напомним, о страшной авиакатастрофе на борту "Боинга", выполнявшего рейс из Москвы в Казань. 17 ноября в 19.24 в международном аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании "Татарстан". Самолет "Боинг 737", выполняющий рейс 363, летел из аэропорта Домодево (Москва) в Казань. По предварительным данным, при посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание. На борту самолета находились 44 пассажира и 6 членов экипажа - все они погибли.

Напомним, о страшной авиакатастрофе на борту "Боинга", выполнявшего рейс из Москвы в Казань. 17 ноября в 19.24 в международном аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании "Татарстан".

Самолет "Боинг 737", выполняющий рейс 363, летел из аэропорта Домодево (Москва) в Казань. По предварительным данным, при посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание. На борту самолета находились 44 пассажира и 6 членов экипажа - все они погибли.

Самолет "Боинг 737", выполняющий рейс 363, летел из аэропорта Домодево (Москва) в Казань. По предварительным данным, при посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание.

На борту самолета находились 44 пассажира и 6 членов экипажа - все они погибли.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КАТАСТРОФЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сети появилось видео момента падения Boeing 737 в Казани.

Отчетливо видно, как падает самолет (Читать далее)

Разбившийся в Казани самолет не мог с первого раза сесть и в Москве.

На данный момент рассматриваются две версии причин катастрофы - ошибка пилота и техническая неисправность (Читать далее)

МЕЖДУ ТЕМ Челябинцы с пяти утра ждут в аэропорту вылета в Москву 77 пассажиров борта S7 не смогли вовремя вылететь из аэропорта «Челябинск» в Белокаменную. Система сообщила о неисправности, но быстро обнаружить ее не удалось. И тогда самолет отправили на комплексную проверку, а пассажирам велели подождать (далее).

МЕЖДУ ТЕМ Челябинцы с пяти утра ждут в аэропорту вылета в Москву 77 пассажиров борта S7 не смогли вовремя вылететь из аэропорта «Челябинск» в Белокаменную. Система сообщила о неисправности, но быстро обнаружить ее не удалось. И тогда самолет отправили на комплексную проверку, а пассажирам велели подождать (далее).

Челябинцы с пяти утра ждут в аэропорту вылета в Москву

77 пассажиров борта S7 не смогли вовремя вылететь из аэропорта «Челябинск» в Белокаменную. Система сообщила о неисправности, но быстро обнаружить ее не удалось. И тогда самолет отправили на комплексную проверку, а пассажирам велели подождать (далее).