2015-06-03T04:50:19+03:00

Европарламент посоветовал Украине провести досрочные выборы

А также обвинил Россию в политическом и экономическом давлении на украинских властей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments62
Депутаты призвали украинскую власть пойти на переговоры с протестующими и немедленно освободить арестованных участников акцииДепутаты призвали украинскую власть пойти на переговоры с протестующими и немедленно освободить арестованных участников акцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 12 декабря, депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой обвиняют Россию в политическом и экономическом давлении на Украину. Кроме того, политики порекомендовали украинскому руководству провести в стране досрочные выборы, при этом не уточнив, какие именно имеются ввиду - парламентские или президентские.

Депутаты призвали украинскую власть пойти на переговоры с протестующими и немедленно освободить арестованных участников акции. По их мнению, только такие меры могут поспособствовать возвращению легитимности властям страны.

- В любом демократическом обществе новые выборы можно провести, когда вновь есть потребность подтвердить легитимность, - говорится в тексте документа.

Кроме того, авторы документа призвали ЕС "разработать и применить политику адекватного ответа" для России в ответ на её политику в отношении восточных партнеров. Депутаты подчеркнули, что "соглашение об ассоциации является предметом дискуссии исключительно двух сторон" и поэтому привлечение к этому вопросу третьей стороны невозможно.

Отметим, накануне первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и еврокомиссар Штефан Фюле начали первый раунд переговоров на тему евроинтеграции Украины.

Украинский политолог Владимир Бондаренко: "Стороны идут к компромиссу"

00:00
00:00

Напомним, на Украине продолжаются беспорядки по поводу решения о приостановке ассоциации с ЕС. Протестующие требуют отставки правительства, возобновления подготовки к подписанию соглашения с ЕС, досрочных президентских и парламентских выборов. В ночь на 11 декабря спецназовцы из отряда «Беркут» окружили площадь, на которой уже не первую неделю стоит палаточный городок сторонников евроинтеграции. Милиционеры зачитали решение суда о необходимости освободить от баррикад центр Киева. После этого правоохранители оттесняли митингующих «евромайдана» с центральной площади Киева, а коммунальщики разобрали баррикады митингующих. Однако в ночь на четверг митинг сторонников евроинтеграции продолжился. МЕЖДУ ТЕМ Пентагон велел Киеву не посылать на Майдан войска А Евросоюз заговорил о санкциях, как у Лукашенко. Первым о санкциях против Киева заговорил польский экс-премьер Ярослав Качиньский. Шагавший в революционных колоннах воинственный поляк требовал поступить с Украиной, как с Беларусью: запретить представителям украинских властей въезд в ЕС и заморозить их банковские счета. Спустя несколько дней эту идею уже озвучили на официальном уровне. «ЕС может применить санкции, подобные тем, которые введены против представителей режима Лукашенко», - передали европейские депутаты слова еврокомиссара Штефана Фюле. Санкции, с их слов, введут, если власти продолжат агрессивную политику в отношении «мирных демонстрантов» (далее)

Напомним, на Украине продолжаются беспорядки по поводу решения о приостановке ассоциации с ЕС. Протестующие требуют отставки правительства, возобновления подготовки к подписанию соглашения с ЕС, досрочных президентских и парламентских выборов.

В ночь на 11 декабря спецназовцы из отряда «Беркут» окружили площадь, на которой уже не первую неделю стоит палаточный городок сторонников евроинтеграции. Милиционеры зачитали решение суда о необходимости освободить от баррикад центр Киева.

После этого правоохранители оттесняли митингующих «евромайдана» с центральной площади Киева, а коммунальщики разобрали баррикады митингующих. Однако в ночь на четверг митинг сторонников евроинтеграции продолжился.

МЕЖДУ ТЕМ

Пентагон велел Киеву не посылать на Майдан войска

А Евросоюз заговорил о санкциях, как у Лукашенко.

Первым о санкциях против Киева заговорил польский экс-премьер Ярослав Качиньский. Шагавший в революционных колоннах воинственный поляк требовал поступить с Украиной, как с Беларусью: запретить представителям украинских властей въезд в ЕС и заморозить их банковские счета.

Спустя несколько дней эту идею уже озвучили на официальном уровне. «ЕС может применить санкции, подобные тем, которые введены против представителей режима Лукашенко», - передали европейские депутаты слова еврокомиссара Штефана Фюле. Санкции, с их слов, введут, если власти продолжат агрессивную политику в отношении «мирных демонстрантов» (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных