2015-06-03T04:57:11+03:00

Массовые беспорядки в Таиланде: демонстранты не дают регистрироваться кандидатам

Оппозиция намерена сорвать парламентские выборы [фото]
Оппозиция требует отставки временного правительства и пытается сорвать выборыОппозиция требует отставки временного правительства и пытается сорвать выборыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Многотысячная толпа людей окружила стадион в Бангкоке, где должна проходить регистрация кандидатов на внеочередных парламентских выборах, и никого туда не пускает.

Манифестанты заблокировали все входы на стадион и, как сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС, пока не ясно, состоится ли регистрация вообще.

Протестующие требуют немедленной отставки временного правительства, назначения нового премьера и созыва «народного совета», который займется политической реформой.

Под давлением уличных протестов премьер-министру Таиланда пришлось досрочно распустить парламент и уйти в отставку, но до новых выборов правительство  продолжает работать Фото: REUTERS

Под давлением уличных протестов премьер-министру Таиланда пришлось досрочно распустить парламент и уйти в отставку, но до новых выборов правительство продолжает работатьФото: REUTERS

Ранее в субботу оппозиционная Демократическая партия на конференции объявила о бойкоте внеочередных выборов и призвала продолжать массовые уличные протесты.

Напомним, антиправительственные митинги вылились в кровавые беспорядки и столкновения с полицией. Погибли пять человек, ранения получили несколько сотен.

После этого власти Таиланда приняли решение провести в стране досрочные парламентские выборы — они должны пройти 2 февраля.

Однако такой расклад оппозицию не устраивает. Они настаивают на немедленной отставке премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, которую считают марионеткой в руках ее старшего брата — беглого олигарха Таксина Чинавата. Он также занимал пост премьер-министра, но бежал из страны после военного переворота.

МИД России уже рекомендовал соотечественникам воздержаться от поездок в тайскую столицу, а тем, кто уже в городе, соблюдать крайнюю осторожность и держаться подальше от правительственного квартала. В туристических зонах обстановка сейчас спокойная.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных