Сочи - 2014

Фигуристке Юле Липницкой присвоили звание заслуженного мастера спорта

В Сочи спортсменка стала самой юной российской чемпионкой
Фигуристке Юле Липницкой присвоили звание заслуженного мастера спорта

Фигуристке Юле Липницкой присвоили звание заслуженного мастера спорта

Фото: Евгения ГУСЕВА

В среду, 12 февраля, стало известно, что 15-летней фигуристке Юлии Липницкой присвоено звание заслуженного мастера спорта РФ. Об этом сообщил министр спорта Виталий Мутко. При этом он отметил, что у Юли впереди большие старты.

«Ждем ее выступления, она порадует болельщиков», - заявил РИА Новости Виталий Леонтьевич.

Напомним, весь мир заговорил о Липницкой после того, как в воскресенье - во второй день Олимпиады в Сочи - сборная России одержала победу в командном фигурном катании. Именно благодаря ярким выступлениям Юлии Липницкой и Евгения Плющенко хозяева Игр досрочно выиграли командный турнир.

При этом Юля стала самой юной российской чемпионкой и самой юной чемпионкой в фигурном катании в истории зимних Олимпийских игр (ее возраст - 15 лет 249 дней). Между тем, предыдущий рекорд принадлежал американке Таре Липински: она стала чемпионкой в женском одиночном катании на Олимпиаде в Нагано, когда ей было 15 лет 255 дней.

КСТАТИ

Еще в детстве Юля Липницкая оседлала Победу

15-летняя олимпийская чемпионка Юлия Липницкая в настоящее время является персоной номер один в мировом Twitter. Люди хотят знать все о спортсменке – где она росла, чем занимается в свободное время.

Так, недавно стало известно, что Юля уже 5 лет живет в Москве, но все детство она провела в Екатеринбурге. Лето любила проводить в деревне у бабушки, там будущая чемпионка даже научилась доить коров. Правда, не своих, а соседских (читайте далее)

Мама Юли Липницкой: «Она обычная маленькая девочка и сейчас очень напугана всей этой шумихой»

В Москву спортсменка вернулась во вторник. Двух тренировок в день в Сочи ей показалось мало. Но по прибытию девочку ожидало настоящее испытание славой. Любимицу Олимпийских Игр буквально разрывают на части. В аэропорту чемпионку встречало так много народу, что пришлось вызвать ОМОН - чтобы спортсменка смогла пройти к машине (читайте далее)