Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics
18 ноября 2008 11:23

В Москве может пройти перепись домашних животных

Власти столицы предлагают поставить всех тузиков и мурок на обязательный учет
В столице пройдет перепись четвероногих друзей

В столице пройдет перепись четвероногих друзей

Всех кошек, собак, а также прочих мохнатых, крылатых и хвостатых обитателей московских квартир надо поставить на учет - с таким предложением выступили сегодня депутаты правительства Москвы.

Как отметил заместитель мэра Юрий Росляк, любое животное должно быть зарегистрировано, и это повысит ответственность хозяев зверей. "До тех пор, пока не будет учета животных, человек может взять себе животное, поиграть с ним и бросить. Отсюда и возникает вопрос бесхозных животных", - цитирует слова Росляка "Интерфакс".

Мосгордума несколько раз предпринимала попытки принять городской закон "О содержании животных", но все эти попытки были неудачными, так как этот вопрос находится в ведении федеральных властей.

По его словам, можно либо делегировать полномочия в сфере содержания домашних животных Москве, либо внести поправки в федеральное законодательство. Как сказал депутат Платонов добавил, если Москва самостоятельно сможет регулировать этот вопрос, то будет решена и проблема с ответственностью хозяев домашних животных.