Премия Рунета-2020
Москва
-14°
Boom metrics
НовостиМосква31 марта 2014 21:45

Сержант полиции ранил в Москве троих коллег

Происшествие произошло на территории Второго оперативного полка столичной полиции

В Москве на территории Второго оперативного полка столичной полиции произошел вооруженный конфликт. Старший сержант подразделения ранил сразу троих коллег из табельного пистолета.

- Полицейский задержан, трое его коллег с пулевыми ранениями различной степени тяжести госпитализированы, - сообщили "Комсомолке" в ГУ МВД России по городу Москве. У одного полицейского ранение руки, другим его товарищам пули угодили в ноги, но тяжелораненых нет.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. По предварительным данным ссора произошла на территории дежурной части полка. Старший сержант находился в наряде по КПП, и был уличен дежурным по части за употреблением алкоголя. Офицер снял сержанта с наряда, и повел его в оружейную комнату, чтобы он сдал пистолет. Но вместо того, чтобы сдать оружие, подчиненный, открыл из него огонь по оперативному дежурному, его помощнику, и дежурному по оружейной комнате. Причины этого дикого поступка выясняются.

Известно, что личный состав этого подразделения находится в постоянной боевой готовности. Сержанты и офицеры полка занимаются обеспечением общественной безопасности в городе во время массовых мероприятий и футбольных матчей. Сотрудники подразделения отлично проявили себя в обеспечении правопорядка в дни Олимпиады в Сочи. За свою безупречную службу они получили высокую оценку.

Как сообщил источник в следствии старший сержант Дмитрий Трубников ранил дежурного по полку 47-летнего капитана полиции Василия Подейко (госпитализирован с ранениями ноги). С ранением в бедро в реанимацию доставлен 35-летний старший лейтенант полиции Евгений Веренцов, а 30-летний прапорщик полиции Евгений Емельянов получил ранение в плечо.