2015-06-03T06:36:10+03:00

Верховный суд РФ смягчил приговор авиадебоширу Сергею Кабалову

Срок его заключения сократили до 1 года 8 месяцев
Поделиться:
Комментарии: comments9
Верховный суд РФ смягчил приговор авиадебоширу Сергею КабаловуВерховный суд РФ смягчил приговор авиадебоширу Сергею Кабалову
Изменить размер текста:

Во вторник, 15 апреля, Верховный суд РФ рассматривал жалобу защиты авиадебошира Сергея Кабалова на приговор. И в конце концов решил смягчить наказание с 3,5 лет до 1 года и 8 месяцев.

Как сообщает РИА Новости, в своей жалобе защитники отмечали, что на стадии предварительных слушаний у Кабалова не было адвоката. Кроме того, они указывали на имеющиеся, по их мнению, факты давления на присяжных.

Напомним, 4 февраля Кабалова осудили на 3,5 года колонии строгого режима по делу о попытке угона самолета и причинении легкого вреда здоровью. При этом прокурор требовал для хулигана восемь с половиной лет тюрьмы. Однако судья учел мнение присяжных, которые указали, что авиадебошир заслуживает снисхождения.

Сам же конфликт, ставший поводом для уголовного дела, произошел 11 января прошлого года на борту самолета А-320 компании «Когалымавиа». Саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, летевший на отдых с женой и трехлетней дочерью, был пять раз пойман в туалете с сигаретой. Стюарды сделали ему замечание. И дальше над облаками можно было снимать триллер. Что и сделала молодая актриса Алена Полькина.

Пассажир нецензурно выражался, пытался душить молодого стюарда Дениса Вафина, сделавшего буйному пассажиру замечание. Кабалов рвался в кабину пилотов, хотел «посадить самолет на воду» и «всех убить». Дорогу преградил Денис, за что получил от Кабалова, называвшего себя «депутатом и офицером ГРУ», мощный удар по колену. Еще одному пассажиру Кабалов разбил лицо.

Люди на борту были в панике. Дети плакали. К счастью, до кабины пилотов бизнесмен не добрался. Вскоре немного затих, и до курорта лайнер все-таки долетел.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: