Премия Рунета-2020
Москва
+16°
Boom metrics
Москва13 июня 2014 17:08

В Москве из частной галереи похитили две картины стоимостью 7 млн рублей

Украдены «Смерть Ивана Грозного» работы Маковского и пейзаж Поленова, датированные ХIХ веком
Среди украденных картин - "Смерть Ивана Грозного"

Среди украденных картин - "Смерть Ивана Грозного"

В центре Москвы из частной художественной галереи неизвестные вынесли две дорогостоящие картины, датированные ХIХ веком.

Среди украденных работ – историческая картина «Смерть Ивана Грозного» кисти Константина Маковского и пейзаж с изображением природы кисти Василия Поленова.

Эксперты оценили полотна в семь миллионов рублей, сообщает Интерфакс.

Кража произошла еще в четверг, однако заметили пропажу только в пятницу, 13 июня. Частная картинная галерея находится в гостинице «Мариотт Гранд Отель» на Тверской улице, дом 26.

МЕЖДУ ТЕМ Крадут они охотно старинные полотна В мире искусства - серьезный скандал. Из музея в Египте стащили шедевр Ван Гога «Маки»! Полиция вернула картину на место, да вот незадача: она оказалась подделкой. В эти же дни обнародовали имена художников, чьи работы исчезают чаще всего. Сколько же великих творений гуляет по нечистым рукам воров и коллекционеров? (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Крадут они охотно старинные полотна

В мире искусства - серьезный скандал.

Из музея в Египте стащили шедевр Ван Гога «Маки»! Полиция вернула картину на место, да вот незадача: она оказалась подделкой. В эти же дни обнародовали имена художников, чьи работы исчезают чаще всего. Сколько же великих творений гуляет по нечистым рукам воров и коллекционеров? (читайте далее)