2015-06-03T07:54:34+03:00

Из-за артобстрела в центре Донецка эвакуируют людей

Снаряды попали в жилые дома и в пруд главного парка
Поделиться:
Комментарии: comments22
Донецк обстреливается с ночи 29 июляДонецк обстреливается с ночи 29 июляФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Днем 29 июля в Донецке началась эвакуация жителей с ряда улиц, которые подверглись обстрелу. В мэрии сообщают: в середине дня артиллерия работала в самом сердце города. Известно, что жителей, в чьи дворы долетели снаряды, эвакуируют власти. Также они вывозят посетителей и сотрудников парка. Информации о пострадавших нет.

- Я гуляла с маленькой дочкой в парке, когда на моих глазах в воду пруда упала мина, - со слезами рассказала мама 3-хлетней Ариши Ирина Гладких. – Все, кто был на детской площадке, тут же упали на землю – прикрыли детей собой. Лежали, не дыша. Ждали взрыва. Казалось, вот так прижимались к детям и земле целую вечность. Пока кто-то из сотрудников парка не тронул меня за плечо – сказал, надо уходить. Уходить я не могла – мы с Аришей встали на ноги, но тут же падали на землю от малейшего шороха. Некоторых мам, которые тоже там были с малышами, откачали только в скорой – у девушек был шок. Потом многие признавались – перед глазами стояла фотография убитой в Горловке девушки с ребенком на руках.

Горожане говорят: особенно сильно сегодня стреляют около аэропорта – в небе черный дым. Ночью серьезно стреляли на южных окраинах, в соседних с аэропортом и ж/д вокзалом Киевском и Куйбышевском районах. Там разрушено много домов, люди оказались под завалами. Число раненых уточняют. Об этом сообщает Комсомольская правда на Украине.

- По информации МЧС в Донецкой области, имеющейся на 13.00, крупнокалиберными снарядами повреждены многоэтажный жилой дом по улице Тренёва 5б и административное здание по улице Батищева 2 (границы центрального района с соседним – Прим. Авт.), - сообщают в мэрии. - Повреждены рядом припаркованные автомобили. В городские пруды парка культуры и отдыха им. А.С. Щербакова попали три снаряда.

Известно также, что на границе центрального района с соседним, снаряды разрушили жилую высотку, цветочный магазин за углом и парковку. Власти в считанные минуты подогнали туда автобусы. Вскоре снаряды упали в двух кварталах от НИИ травматологии ортопедии и захваченного здания СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина вновь обратились к России с просьбой организовать коридор для ее раненых по Ростовской области

Как сообщили «КП» в Погрануправлении ФСБ по Ростовской области, украинская сторона вновь обратилась к российским пограничникам с просьбой эвакуировать транзитом по территории России своих раненых военнослужащих (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»