2015-06-04T04:09:30+03:00

Якутского мамонтенка Юка привезут в Москву

Жителям и гостям столицы ископаемое животное покажут на Фестивале Русского географического общества
Поделиться:
Комментарии: comments2
Хорошо сохранившиеся останки мамонта нашли в 2010 году члены общины Юкагир на берегу моря Лаптевых в Якутии. ФОТО: Официальный сайт администрации Приморского краяХорошо сохранившиеся останки мамонта нашли в 2010 году члены общины Юкагир на берегу моря Лаптевых в Якутии. ФОТО: Официальный сайт администрации Приморского края
Изменить размер текста:

Церемония прибытия мамонтенка Юка состоится во вторник, 28 октября. Животное будет помещено в специальный криосаркофаг, который будет установлен в выставочном павильоне Центрального дома художников. Именно здесь с 31 октября по 6 ноября будет проходить Фестиваль Русского географического общества (РГО).

- Сейчас мамонтенок Юка и другие экспонаты выставки находятся в пути из Владивостока в Москву. Замороженную тушу везут в особом контейнере, где поддерживается постоянная температура -18°C, - сообщают в РГО.

Хорошо сохранившиеся останки нашли в 2010 году члены общины Юкагир на берегу моря Лаптевых в Якутии. Примерный возраст находки - 40 тысяч лет. Считается, что этот мамонт сохранился лучше всех найденных за всю историю палеонтологии. У мамонта-подростка сохранились не только шкура и кости, но и мышцы, и даже некоторые внутренние органы! Длина мамонтенка при жизни была около 2 метров, вес - около 250 кг. Он был особью женского рода, предположительный возраст — от 6 до 11 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы