2015-06-04T05:38:33+03:00

Взрыв, о котором сообщали жители Донецка, прогремел на военном химзаводе

Украинские военные били по нему из систем залпового огня "Смерч"
Поделиться:
Комментарии: comments64
В Донецке вновь пострадал от взрыва военный химический завод. Фото: YouTubeВ Донецке вновь пострадал от взрыва военный химический завод. Фото: YouTube
Изменить размер текста:

По уточненным данным, эпицентром мощного взрыва, прогремевшего вечером 8 февраля в Донецке, стал ДКЗХИ - Донецкий казенный завод химических изделий. Об этом сообщили в Facebook сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов и глава Киевского района Донецка Иван Приходько.

"Эпицентр взрыва был в районе ДКЗХИ", — написал Долгов на своей странице в Facebook.

Напомним, примерно в 22:50 воскресенья жители Донецка увидели мощную вспышку и услышали звук взрыва. Во многих районах города взрывной волной выбило стекла.

Как сообщил после случившегося украинский депутат и бывший днепропетровский вице-губернатор Борис Филатов, военные стреляли из реактивных систем залпового огня "Смерч" и били при этом "по координатам".

ДКЗХИ и раньше становился целью обстрелов. Этой осенью в него попадали тактические ракеты "Точка-У" и другие боеприпасы.

Мощный взрыв в Донецке, 08.02.2015.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беременную 19-летнюю девушку убило снарядом в Донецке

На глазах у случайных прохожих будущую маму разорвало снарядом в спальном районе Донецка. Счастливая Валерия Пархоменко 4 февраля пошла в больницу делать УЗИ. У девятнадцатилетней девушки это был первый ребенок. По некоторым данным, как раз был подходящий срок, чтобы узнать, кто родится – мальчик или девочка. Родители думали услышать приятную новость, но дочка им через два часа не позвонила (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных