2015-06-04T06:56:53+03:00

Ущерб от потери «Прогресса» оценили в пять миллиардов рублей

Сумма сложилась с учетом стоимости ракеты-носителя «Союз-2.1А», а также самого корабля
Поделиться:
Комментарии: comments50
Ущерб от потери «Прогресса» оценили в пять миллиардов рублейУщерб от потери «Прогресса» оценили в пять миллиардов рублейФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Представители Центра управления полетами прекратили в среду попытки связаться с грузовиком «Прогресс». Неудача постигла корабль из-за сбоя в работе третьей ступени ракеты. Ожидается, что обломки его упадут за Землю с 7 по 11 мая.

Между тем, в ракетно-космической отрасли страны подсчитали, во сколько обошлось России потеря «Прогресса М-27М». По предварительным данным, речь идет о пяти миллиардах рублей.

- С учетом стоимости ракеты-носителя «Союз-2.1А», а также самого корабля общий ущерб составит примерно 5 миллиардов рублей. Пуск ракеты и факт стыковки грузовика застрахованы компаниями «Согаз» и «Ингосстрах» на паритетной основе. Сумма выплат может составить два миллиарда рублей, а вся сумма будет выплачена в случае гибели корабля, - рассказали источники агентства Интерфакс.

Ранее сообщалось, что следующий запуск «Прогресса», намеченный на 8 августа, может быть перенесен. Космический грузовик, вероятнее всего, придется отправить пораньше, так как на станции будут подходить к концу запасы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных