2015-06-04T07:02:01+03:00

Госкомиссия увидела причины аварии «Прогресса» в неисправности ракеты

Роскосмос официально объявит о итогах расследования 13 мая
Поделиться:
Комментарии: comments10
Космический корабль "Прогресс" не вышел на орбиту и н6е достиг МКС из-за неисправности в ракете-носителеКосмический корабль "Прогресс" не вышел на орбиту и н6е достиг МКС из-за неисправности в ракете-носителеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В нештатной ситуации, произошедшей при выводе грузового космического корабля «Прогресс» на орбиту, виновна неисправность в ракете-носителе «Союз». К такому выводу пришла госкомиссия, изучающая причины ЧП.

"Госкомиссия пришла к выводу, что причина аварийной ситуации с кораблем "Прогресс" не связана с космическим аппаратом, а связана с неисправностью в ракете-носителе", - сообщил ТАСС источник в ракетной отрасли.

В Роскосмосе от официальных комментариев пока решили воздержаться.

"Вся информация будет доведена до журналистов после 13 мая, когда госкомиссия завершит свою работу", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ракета «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с Байконура 28 апреля. Однако экипаж МКС посылки с Земли так и не дождался. «Прогресс М-27М» сходит с орбиты. Определить дату и район падения фрагментов пока невозможно. Ориентировочно, обломки его упадут на Землю с 7 по 11 мая. Потеря корабля обойдется России примерно в пять миллиардов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: