2015-07-16T17:55:01+03:00

ДНР просит БРИКС ввести санкции против Украины

Глава правительства республики отметил, что Порошенко не согласовывал свои поправки в конституцию с народными республиками
Поделиться:
Комментарии: comments29
Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин просит БРИКС наказать УкраинуПредседатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин просит БРИКС наказать УкраинуФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Руководство Донецкой народной республики (ДНР) призвало страны БРИКС ввести санкции против чиновников и предприятий Украины, имеющих отношение к проведению силовой операции на Донбассе. Об этом рассказал председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

"Я обращаюсь к лидерам БРИКС с требованием ввести санкции против чиновников и предприятий Украины, замешанных в терроре народа Донбасса, и еще раз хочу подчеркнуть, что мы до последнего следовали букве и духу достигнутых в Минске соглашений ", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Он подчеркнул, что украинская армия продолжает массированные обстрелы территорий ДНР и ЛНР, а предложенные Порошенко поправки в Конституцию о статусе Донбасса носят формальный характер.

«Не согласовав с Донбассом и даже не вынося на обсуждение Контактной группы проект поправок в основной закон страны, он на пару с Гройсманом показал, чего стоит слово, данное им в Минске», - сказал Пургин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных