2015-09-30T12:50:05+03:00

Эксперт: Решение использовать ВВС РФ в Сирии обеспечит полную свободу действий для Путина

Главред журнала «Национальная оборона» поделился своим мнением с Радио «КП» [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

Главред журнала «Национальная оборона», эксперт по военной тематике Игорь Коротченко прокомментировал решение Совфеда разрешить использование ВВС РФ в Сирии. По его мнению, главная цель такого шага - обеспечить полную свободу действий для президента России в вопросе урегулирования сирийской проблемы.

- Путин уже сказал, что наземная операция полностью исключена. И это абсолютно правильное решение. Что касается возможностей оказания поддержки Асаду и коалиции, я думаю, что в первую очередь речь будет идти о расширении состава российских специалистов в составе координационного центра в Багдаде, который фактически возьмет на себя роль штаба операций по уничтожению ИГИЛ (экстремистской организации, запрещенной в РФ). Далее, мы продолжим масштабные поставки вооружений правительству Асада и боеприпасов, чтобы они могли эффективно воевать. Будем предоставлять разведывательную информацию, обмениваться ею с западными и восточными партнерами, - сказал Коротченко в эфире Радио «КП».

Комментарий Игоря Коротченко слушайте на Радио "Комсомольская правда":

Игорь Коротченко: "Путин послал миру сигнал, что будет влиять на ситуацию в Сирии".Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал Радио "Комсомольская правда" новость о том, что Совфед разрешил использовать вооруженные силы РФ за рубежом

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных