2017-07-17T19:09:52+03:00

Лавров сравнил арест российской дипсобственности в США с «грабежом средь бела дня»

Вашингтон действует за рамками приличий, считает глава МИД РФ [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Изменить размер текста:

Арест российской дипломатической собственности в США является «грабежом средь бела дня». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Если это так, то это грабеж средь бела дня. Бандиты какие-то с большой дороги получается комментируют эту ситуацию», - отметил Лавров, комментируя заявления Белого дома о том, что США не вернут доступ к дипсобственности РФ не получив «чего-то взамен».

При этом глава МИД РФ подчеркнул, что американская сторона действует за рамками приличий.

«Так люди себя не ведут приличные и воспитанные. Я убежден, что все-таки в администрации (президента США) Трампа есть здравомыслящие люди, которые прекрасно понимают, что это решение - об аресте дипломатической недвижимости, как и об «изгнании» 35 дипломатов с семьями - было принято администрацией Обамы уже в состоянии агонии», - добавил министр.

Глава МИД РФ уверен, что команда экс-президента США Барака Обамы пыталась таким образом максимально затруднить для новой администрации восстановление отношений с Москвой.

Лавров назвал арест дипсобственности в США «грабежом средь бела дня».Вашингтон действует за рамками приличий, считает глава МИД РФ