2017-07-17T15:30:45+03:00

ФАС предписала «большой четверке» операторов отменить роуминг в России

В ведомстве заявили, что разные тарифы на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по РФ «ни экономически, ни технологически не обоснованы»
Поделиться:
Комментарии: comments127
Изменить размер текста:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от операторов связи «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и «Т2 Мобайл» в течение 14 дней отменить роуминг внутри России и напомнила о том, что они должны уведомить абонентов об изменениях за 10 дней до введения новых условий.

Дело в том, что ведомство выявило в действиях сотовых операторов нарушения закона о защите конкуренции, которые выразились «в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по РФ». «После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи, ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы», - говорится в сообщении ФАС.

Согласно предупреждению, опубликованному на сайте надзорного ведомства, операторы связи должны изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

Напомним, ранее глава ФАСИгорь Артемьев выразил мнение, что внутри России роуминга быть не должно.

Подпишитесь на новости: