Картофель, рожь, пшеница и кофе способны вызывать рак. К такому выводу пришел эксперт ООН по химической безопасности заслуженный профессор Московского государственного университета Валерий Петросян и его коллеги.
Ученый рассказала, что во время приготовления этих продуктов при температуре выше 120 градусов образуется канцероген под названием акриламид. Именно он может привести к появлению и развитию онкологических заболеваний.
«Ну, например, картофель можно, как и прежде, варить при 100 градусах по Цельсию, но нельзя жарить, потому что там температура заведомо выше, также нельзя делать чипсы или готовить картофель фри. Каждая токсичная молекула наносит непоправимый ущерб организму человека, поэтому говорить о том, сколько можно есть, я бы не стал», – приводит слова эксперта сайт «Звезды».