2017-08-23T14:41:30+03:00

Додон осудил запрос правительства о выводе миротворцев РФ из Молдавии

По словам президента страны, нужно отдельно рассматривать миротворческую операцию и нахождение военной базы
Поделиться:
Комментарии: comments10
Игорь Додон посоветовал правительству Молдавии заниматься вопросами примирения сторон, а не "пусканием пыли в глаза"Игорь Додон посоветовал правительству Молдавии заниматься вопросами примирения сторон, а не "пусканием пыли в глаза"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Молдавии Игорь Додон осудил прошение правительства к ООН о начале обсуждения вывода российских миротворцев с территории Приднестровья. Глава государства подчеркнул, что вместо пускания пыли в глаза "западным кураторам и кукловодам" нужно сосредоточиться на восстановлении доверия между Тирасполем и Кишинёвом.

"Надо отдельно рассматривать миротворческую операцию, которая по опыту последних 25 лет является успешной и должна быть продолжена, и нахождение военной базы, вывоз которой возможен при политическом решении конфликта. Все это хорошо понимают. Мы считаем, что это пустой пиар-ход", - написал Додон на своей странице в Facebook.

Он также посоветовал правительству заняться решением текущих проблем, а именно возобновлении переговорного процесса.

Напомним, что ранее молдавский парламент утвердил 61 голосом Заявление о выводе войск Российской Федерации с территории страны.

Как передает "КП" Молдовы, лишь депутаты-социалисты опротестовали заявление, назвав его "геополитическим вызовом”.