2017-08-23T16:49:29+03:00

Шойгу объявил о фактическом прекращении гражданской войны в Сирии

По мнению министра обороны РФ, создание зон деэскалации в арабской республике позволило отделить умеренную оппозицию от террористов
Поделиться:
Комментарии: comments136
Министр обороны России Сергей Шойгу. Фото: Пресс-служба МО РоссииМинистр обороны России Сергей Шойгу. Фото: Пресс-служба МО России
Изменить размер текста:

По мнению министра обороны РФ Сергея Шойгу, гражданская война в некоторых районах Сирии была фактически прекращена в результате отделения умеренной оппозиции от террористов. Соответствующее заявления глава ведомства сделал во время встречи с ливанским коллегой Якубом Ас-Саррафом в рамках международного форума «Армия-2017».

«В Сирии нам удалось, отделив одних от других (умеренную оппозицию от террористов), создать четыре зоны деэскалации и прекратить фактически гражданскую войну», - подчеркнул Шойгу.

Он также отметил, что российская сторона с удовлетворением наблюдает за успехами в борьбе с «Джабхат ан-Нусрой» и «Исламским государством» (запрещены в РФ), которую Ливан ведет на северо-востоке своей территории.

«Что касается нашего сотрудничества, то оно сегодня наиболее актуально, так как ваша страна находится в зоне возможной нестабильности или расширения нестабильности в этом регионе, которая уже задела и Ирак, и Сирию», - добавил Шойгу.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»