2017-09-04T10:13:50+03:00

Эксперт назвал издевательством новое предложение посольства США россиянам

Юрия Рогулева возмутила идея получать американские визы других странах
Поделиться:
Комментарии: comments50
Изменить размер текста:

Предложение американского посольства россиянам получать визы в других странах возмутило экспертов. Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев считает такую идею настоящим издевательством над россиянами.

«Не так много россиян получают американскую визу — может быть, 100—150 тыс. человек в год. Возможно, летом путешествуют чаще, поэтому срок ожидания визы увеличивается. Но я считаю, никаких веских причин заставлять российских граждан ждать по 85 дней нет. Собеседование с консулом занимает не так много времени. А предложение получать визу в других странах звучит как своего рода издевательство», - цитирует эксперта «Ридус».

Напомним, ранее Вашингтон приостановил выдачу американских виз россиянам. При этом в США добавили, что начиная с осени, срок ожидания собеседования в посольстве увеличится до трех месяцев. При этом американские власти добавили, что если россияне не хотят ждать так долго, они могут подать документы на получение визы в Америку в любой другой стране.