2017-09-23T23:43:52+03:00

Глава МИД КНДР назвал Трампа «психически больным человеком с манией величия»

‍Дипломат пригрозил американскому лидеру за оскорбления Ким Чен Ына
Поделиться:
Комментарии: comments139
Министр иностранных дел КНДР Ли Ен ХоМинистр иностранных дел КНДР Ли Ен ХоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо, выступая в субботу, 23 сентября, на общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН, пригрозил президенту США Дональду Трампу последствиями за его оскорбительные высказывания о лидере Северной Кореи. Как заметил дипломат, глава Соединенных Штатов, назвав Ким Чен Ына «человеком-ракетой», сделал удар по своей стране «неизбежным».

«Из-за отсутствия базовых знаний и чувства приличия он пытался оскорбить высочайшее достоинство моей страны, сравнив его с ракетой. Сделав это, он совершил непоправимую ошибку, сделав неизбежным «визит» наших ракет на материковую территорию США», - приводит слова Ли Ен Хо ТАСС.

Кроме того, глава северокорейского МИДа назвал Трампа «психически больным человеком с манией величия», которому опасно доверять «ядерную кнопку».

Напомним, накануне американский лидер выразил мнение, что покончить с нынешним руководителем КНДР следовало «давным-давно». При этом он назвал главу Северной Кореи «человеком-ракетой» и пообещал, что разберется с ним.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»