2017-09-24T03:33:35+03:00

Эрдоган: вопрос поставок российских С-400 в Турцию не поднимался на переговорах с Трампом

Турецкий лидер в минувший четверг, 21 сентября, провел встречу с главой США
Президент Турции Реджеп Тайип ЭрдоганПрезидент Турции Реджеп Тайип ЭрдоганФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о встрече со своим американским коллегой Дональдом Трампом, которая состоялась в минувший четверг, 21 сентября.

В частности, глава республики заявил, что вопрос поставок российских зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 на переговорах не обсуждался. По мнению политика, Вашингтон вообще не вправе что-либо говорить Анкаре по этому поводу. «Если Соединенные Штаты не могут нам предложить подобную систему, то и говорить нам что-либо на эту тему тоже не могут», - приводит слова Эрдогана телеканал A Haber.

Как заметил турецкий лидер, с Трампом он говорил в основном о ситуации в Ираке и Сирии, а также о возможной экстрадиции исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Анкаре считают организатором предпринятой в июле 2016 года попытки военного переворота.

Напомним, в конце июня стало известно, что Россия и Турция согласовали контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Пентагон же тогда заявил о недовольстве решением Анкары.