2017-10-21T19:55:26+03:00

В Киеве задержали лидера Организации украинских националистов*

Коханивский устроил стрельбу у станции метро
Поделиться:
Комментарии: comments18
Националиста Коханивского и пострадавшего доставили в отделение полицииНационалиста Коханивского и пострадавшего доставили в отделение полицииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция Киева задержала главу добровольческого движения «Организация украинских националистов» (запрещена в России) Николая Коханивского. Об этом сообщили в правоохранительных органах Киева.

В субботу днем в полицию поступило сообщение о перестрелке в районе станции метро «Академгородок». Прибыв на место происшествия, стражи порядка выяснили, что участником конфликта был Коханивский.

«Предварительно установлено, что там находился Николай К. с женой. У него возник словесный конфликт с неизвестным, во время которого руководитель ОУН (вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль) сделал несколько выстрелов в незнакомца», - приводит Интерфакс заявление полиции Киева.

У пострадавшего – касательные ранения в спину и ногу, ему уже оказали медицинскую помощь. Оба участника конфликта доставлены в полицию для выяснения обстоятельств происшествия.

Напомним, ранее Минобразования Украины разослало инструкции по школам, в которых националисты представлены «героями».

*Запрещена в России