2017-11-10T13:19:49+03:00

КС приравнял уличные встречи депутатов с избирателями к митингам

Ранее члены партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» просили проверить существующую норму на соответствие Конституции
Поделиться:
Комментарии: comments16
Требование согласования встреч депутатов с гражданами не распространяется на встречи, проходящие в формате собранияТребование согласования встреч депутатов с гражданами не распространяется на встречи, проходящие в формате собранияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Конституционный суд России в пятницу признал законным норму закона, согласно которой уличные встречи депутатов с избирателями приравниваются к митингам. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Ранее депутаты Юрий Синельщиков от КПРФ, Олег Шеин от «Справедливой России» и Сергей Иванов от ЛДПР попросили Конституционный суд проверить норму на соответствие основному закону страны. Они считают, что существующая норма нарушает право граждан на беспрепятственные обращения к парламентариям.

«Обладание депутатским мандатом подразумевает ответственное отношение к возложенным на депутатов публичным функциям и задачам», - приводит «КП — Санкт-Петербург» слова зампредседателя Конституционного суда Сергея Маврина, зачитавшего вердикт.

Однако требование согласования встреч депутатов с гражданами не распространяется на встречи, проходящие в формате собрания. Норма закона также подразумевает, что не нужно согласовывать встречи во внутридворовых территориях, специально отведенных местах и помещениях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных