2017-11-16T21:00:47+03:00

Собянин: «Из ситуации около «Лужников» во время матча нужно сделать выводы»

Мэр Москвы в прямом телеэфире отвечает на вопросы жителей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Одновременно 80 тысяч человек сразу увезти на общественном транспорте невозможноОдновременно 80 тысяч человек сразу увезти на общественном транспорте невозможноФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сегодня, 16 ноября, мэр Сергей Собянин отвечает на вопросы москвичей в прямом эфире телеканала «ТВ Центр». Разговор начался с главной темы – строительства новых линий метро. Затем мэр заявил, что с Нового года уберут турникеты в больших автобусах и современных трамваях «Витязь».

Дальше мэр высказался по поводу столпотворения около стадиона «Лужники» во время товарищеского матча РоссияАргентина 11 ноября. Тогда тысячи болельщиков более чем на час застряли в огромной очереди перед входом на трибуны.

- Организаторам нужно сделать выводы из этого, понять поток людей, перераспределить их потоки, - сказал Сергей Собянин. – Но главное – предупреждать болельщиков, что, если они пришли на стадион, то выход оттуда и дальнейшее движение на транспорте имеет свои особенности. Одновременно 80 тысяч человек сразу увезти на общественном транспорте невозможно. Такого потока людей еще не было на стадионе. Нам нужно сделать выводы из этой ситуации.