2017-11-21T15:06:27+03:00

В Госдуме считают, что сирийская армия сможет самостоятельно контролировать ситуацию в стране

Как заметил глава комитета по обороне Шаманов, ВС арабской республики уже доказали свою боеспособность на практике
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Госдуме считают, что сирийская армия сможет самостоятельно контролировать ситуацию в стране после разгрома террористовВ Госдуме считают, что сирийская армия сможет самостоятельно контролировать ситуацию в стране после разгрома террористовФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Изменить размер текста:

В Госдуме считают, что сирийская армия сможет самостоятельно контролировать ситуацию в стране после завершения совместной с РФ антитеррористической операции. Как заметил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, вооруженные силы арабской республики уже доказали свою боеспособность на практике.

«Вне всяких сомнений, если не будут вмешиваться третьи силы», - сказал депутат, отвечая на вопрос, способна ли армия САР поддерживать безопасность в стране после разгрома террористов.

Также политик отметил, что в настоящее время многие воевавшие в Сирии боевики бегут в соседние государства. В связи с этим, как считает Шаманов, нужно «держать руку на пульсе». «Необходимо формировать международную коалицию для того, чтобы этот процесс (борьбы с терроризмом) был управляем и координируем», - добавил депутат в эфире «России 24».

Кстати, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в настоящее время под контролем правительственных войск в САР находится уже более 98% территории.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»