2018-03-29T11:25:58+03:00

Дептранс Москвы подсчитал безбилетников в наземном транспорте

Отказ от турникетов в некоторых автобусах почти не сказался на количестве «зайцев»
Поделиться:
Комментарии: comments9
Всего в Москве 77 автобусных и 27 трамвайных маршрутов без турникетов.Всего в Москве 77 автобусных и 27 трамвайных маршрутов без турникетов.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Москве около 5% пассажиров не оплачивают проезд в автобусах без турникетов. В транспорте с турникетами «зайцев» чуть меньше — 3-5%. Об этом рассказал руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

«Средний показатель на наземном транспорте не превышает 3-5%. На бестурникетных маршрутах эта цифра составляет порядка 5%, что незначительно больше, чем в остальном транспорте», - рассказал Ликсутов «Российской газете».

В начале года, когда турникеты только сняли, количество безбилетников резко подскочило до 13%, отметил Ликсутов. В целом, проезд на московском транспорте стало оплачивать на 62% больше пассажиров, что дает дептрансу возможность обновлять автопарк.

Всего в Москве 77 автобусных и 27 трамвайных маршрутов без турникетов. За январь-февраль 2018 года они перевезли больше 40 млн пассажиров и сэкономили им до 15 минут, говорит Ликсутов. По его словам, средняя продолжительность поездки на наземном транспорте составляет 35-40 минут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных