2018-04-03T09:56:40+03:00

В поликлиниках столицы пожилых москвичей прикрепляют к персональному доктору

Новой услугой уже пользуются более 190 тысяч пациентов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В поликлиниках Москвы продолжается программа для пожилых пациентов с множественными хроническими заболеваниями. Напомним, во всех округах столицы созданы специальные участки, куда входят не более 500 пациентов, за которыми закреплен отдельный врач. Всего в программе участвуют более 400 врачей и более 400 сотрудников среднего медицинского персонала. Пациентами программы уже стали более 190 тысяч пожилых москвичей.

- Увеличение продолжительности жизни москвичей является одной из основных задач столичного здравоохранения, поэтому особенно важно, чтобы качественную медицинскую помощь могли получать все пациенты, - сказал Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы. - Эта программа помогает обеспечить качественным лечением пожилых москвичей с множественными хроническими заболеваниями. Прием таких пациентов ведется в 61 медицинской организации столицы, а всего в программу должно войти около 200 тысяч человек. Особое отношение к таким пациентам показывает очень хорошие результаты. Это увеличение удовлетворенности от визита к врачу за счет персонального подхода и увеличенного времени приема, и улучшение их здоровья благодаря индивидуальным планам лечения, снижение количества вызовов врача на дом и многое другое. Более того, каждый пациент в рабочее время может позвонить лично своему лечащему врачу или медицинской сестре для консультации.

Ранее во время опроса в проекте «Активный гражданин» москвичи поддержали идею оказания особой медицинской помощи пожилым пациентам с множественными хроническими болезнями.

Медицинские работники, принимающие участие в проекте, получают стимулирующие выплаты. Правительство Москвы утвердило грант, согласно которому врачи и медицинские сестры городских поликлиник, работающие с пациентами с множественными хроническими заболеваниями, получают прибавку к ежемесячной зарплате в 20 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».