2018-04-03T14:51:17+03:00

Благоустройство около главного входа ВДНХ: Фруктовые аллеи, пешеходные дорожки и новые парковки

Переделку планируют завершить до конца лета этого года
Рядом с аркой главного входа ВДНХ благоустроят территорию площадью 26 гектаров. Фото: mos.ruРядом с аркой главного входа ВДНХ благоустроят территорию площадью 26 гектаров. Фото: mos.ru
Изменить размер текста:

В ближайшие недели в столице начнется очередная «волна» благоустройства улиц и площадей. Большой ремонт устроят в том числе и на площади перед главным входом ВДНХ. Голосование по этому проекту сейчас проводится в мобильном приложении и на сайте «Активный гражданин» (ag.mos.ru).

Рядом с аркой главного входа ВДНХ благоустроят территорию площадью 26 гектаров. В нее входят соседние Продольный, 1-й и 2-й Поперечный, а также Останкинский проезды.

Тротуары оденут в серый гранит с «островками» из темной плитки. Везде поставят скамейки, фонари с энергосберегающими лампами, высадят новые газоны и аллеи. Площадь перед ВДНХ украсят более 300 деревьев - черемуха, декоративные яблони и груши, рябины, клены, липы.

Для пешеходов обустроят широкие прогулочные дорожки в 1-м и 2-м Поперечных проездах. На дороге откроют выделенные полосы для общественного транспорта. А в Останкинском проезде и на некоторых участках в Продольном проезде сузят проезжую часть. Здесь появятся новые переходы и «островки безопасности» для прохожих. После благоустройства около ВДНХ разместят парковку более чем на 1800 машин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: