2018-04-03T17:35:32+03:00

В Москве открылся сезон летних веранд

Первые уличные кафешки появились в центре города
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

С 1 апреля в столице стартовал сезон летних веранд при кафе. К его открытию рестораторы готовились заранее, поскольку установку веранд им разрешили еще с 15 марта. Сегодня, 3 апреля, в Центральном округе Москвы сегодня открылись первые летние кафе по трем адресам - Цветной бульвар, д. 21, стр. 1; улица Рождественка, д. 5/7 и Весковский переулок, д. 7.

- Ежегодно число летних веранд при кафе растет, - сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. - В 2018 году в столице будет работать 2 575 летних кафе. Их ставят в течение сезона - с 1 апреля по 1 ноября.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Москвы Сергея Шогурова, земельный участок для летнего кафе предоставляется городом бесплатно. Его площадь и расположение контролируют столичные власти. Накануне открытия сезона Госинспекция по недвижимости напомнила рестораторам о порядке и правилах размещения летних веранд. Благодаря этому с каждым годом в столице меньше нарушений в уличных кафе. За последние два года количество замечаний сократилось на 40 процентов.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».