2018-04-04T12:18:50+03:00

Москвичи проголосовали за новшества в столичных поликлиниках

Пациенты сами предлагают идеи для улучшения медицинских услуг
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В разделе «Городские новинки» проекта «Активный гражданин» прошло голосование, в котором москвичи могли оценить появление в московских поликлиниках кабинетов и манипуляционных врачей общей практики. За две недели новинку оценили более 134 тысяч человек. Из них почти 80 процентов поставили пятерку. Средний балл в голосовании составил 4,6.

- Голосования по темам здравоохранения проводятся в «Активном гражданине» часто, за несколько лет их было уже более 30, - сказал Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы. - Высокая оценка и поддержка инициатив столичной системы здравоохранения очень важна для нас. Обратная связь позволяет постоянно следить за пожеланиями москвичей. Сами горожане помогают нам улучшать работу поликлиник. Например, критерии «Московского стандарта поликлиники», сделавшего посещение и пребывание в поликлиниках комфортнее, предложили жители.

Напомним, в столичных поликлиниках открылись более 2 тысяч кабинетов и более 550 манипуляционных для врачей общей практики. В дальнейшем их станет больше, поскольку профессиональная переподготовка терапевтов на врачей общей практики продолжается. Такие специалисты обладают специальными знаниями в отоларингологии, офтальмологии, неврологии, хирургии и других медицинских областях. Все врачи общей практики получают грант, учрежденный правительством Москвы, в виде ежемесячной надбавки к окладу в размере 20 тысяч рублей.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: