2018-04-05T13:16:58+03:00

На Кожуховской линии метро появятся два транспортно-пересадочных узла

Проекты выставят на торги в 2018 году
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Столичные власти в этом году планируют выставить на торги для выбора инвесторов коммерческие площади в транспортно-пересадочных узлах «Некрасовка» и «Лухмановская».

- Участок Кожуховской линии метро от станции «Некрасовка» до станции «Косино» планируется сдать в эксплуатацию в первую очередь, - сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту «Мосинжпроекта» Альберт Суниев. - В скором времени проведем торги для привлечения инвесторов при строительстве коммерческих частей ТПУ «Некрасовка» и «Лухмановская», расположенных на этом участке.

По его словам, инвестору предстоит построить в ТПУ «Некрасовка» многофункциональный центр с торговлей и общественной зоной общей площадью около 56 тысяч квадратных метров. В здании откроют подземную парковку на 300 машиномест. Инвесторам ТПУ «Лухмановская» предложат проекты строительства многофункционального комплекса, офисно-делового центра и апартаментов. Их общая площадь - более 190 тысяч квадратных метров. Здесь построят паркингов всех типов более чем на 3 тысячи машиномест.

На этом участке Кожуховской линии также появится ТПУ «Косино». Проектом займутся специалисты городского инжинирингового холдинга «Мосинжпроект».

- Это будет транспортно-пересадочный узел агломерационного значения, его пассажиропоток составит более 250 тысяч человек в сутки, - сказал Альберт Суниев. - Проект является сложным единым инженерным технологическим комплексом (ЕИТК), в котором коммерческая часть связана конструктивно с транспортной инфраструктурой. ТПУ объединит пассажиропотоки двух станций метро - «Косино» строящейся Кожуховской линии и «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии, платформы Косино Рязанского направления Московской железной дороги.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: