2018-04-06T17:51:40+03:00

В Москве могут закрыть на 90 суток два торговых центра, где пожарные инспектора нашли грубые нарушения

После массовой проверки столичных ТЦ оштрафовали 125 юрлиц
Поделиться:
Комментарии: comments8
По итогам проверки столичных ТЦ за нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности привлекли 125 юридических и более 100 должностных лиц.По итогам проверки столичных ТЦ за нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности привлекли 125 юридических и более 100 должностных лиц.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Московское управление МЧС отчиталось о проверках пожарных систем торговых центров. Рейды начались еще 26 марта и завершились 5 апреля. О результатах руководитель ГУ МЧС по Москве Илья Денисов доложил сегодня на оперативном совещании мэру Сергею Собянину.

Пожарные инспектора в течение полутора недель около 600 крупных торговых центров, которые действуют на территории столицы. В итоге за нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности привлекли (читай: оштрафовали) 125 юридических и более 100 должностных лиц. По информации «КП» основные нарушения касались отсутствия эвакуационных планов, неработающих датчиков дыма, отсутствия огнетушителей.

Еще в двух торговых центрах сотрудники МЧС нашли грубые нарушения пожарной безопасности. Сейчас решается вопрос, что оба ТЦ могут быть закрыты на срок до 90 суток - пока не устранят все неисправности.

В пресс-службе МЧС по Москве названия этих торговых центров сообщать не стали.

- Результаты наших проверок переданы в прокуратуру, - отметили в ведомстве.

В ТЕМУ

Итоги первых проверок в ТРЦ Москвы после пожара в "Зимней вишне": не хватает огнетушителей, захламлены выходы

Пожар в «Зимней вишни» в Кемерово стал толчком для проверки систем пожарной безопасности в торговых центрах по всей стране. В частности, в Москве они проходят без предупреждений владельцев. Сотрудники прокуратуры при поддержке коллег из МЧС приходят в торговые центры, чтобы оценить работоспособность систем сигнализации и пожаротушения. (подробности)