2018-04-09T13:19:30+03:00

В центре столицы на Лесной улице продолжается благоустройство

Полностью ремонт планируют завершить в этом году
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В столице продолжается традиционное благоустройство по программе «Моя улица». Сейчас коммунальные службы готовятся наводить порядок в центре столицы на Лесной улице.

- На Лесной улице обновят дорожное покрытие, заменят инженерные коммуникации, отремонтируют водопровод и ливневую канализацию, - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. - Ширину тротуаров увеличат на 1,5 - 3 метра. Их замостят гранитной плиткой белого, серого и розового цветов. Эта гамма стилистически соответствует исторической застройке улиц - зданию Миусского трамвайного парка и РХТУ имени Менделеева.

Здесь установят лавочки и урны, разобьют цветники, а осенью высадят деревья и кустарники. На проезжей части уложат новый асфальт. Полосы движения сузят, но их количество останется прежним. Под трамвайные остановки обустроят специальные платформы, а напротив Миусского трамвайного депо появится широкий пешеходный переход. Общее число наземных пешеходных переходов тоже вырастет.

Территорию Миусского трамвайного парка площадью 2,7 гектара приведут в порядок. Для посетителей обустроят парковочные места, а пешеходную зону замостят гранитной плиткой.

Участок 2-й Миусской улицы от 1-й Миусской улицы до Миусского переулка станет полностью пешеходным. Здесь появится «зеленая» площадь с лавочками и кленовой аллеей.

- В прошлом году мы привели в порядок участок Лесной улицы от 1-го Лесного переулка до 1-й Тверской-Ямской улицы, - сказал Петр Бирюков. - Там проложили более километра трамвайных путей, которые ведут к площади Тверская Застава, на самой площади обустроили разворотное кольцо. В этом году полностью завершим ремонт Лесной улицы и территорий вокруг нее.

Напомним, на Лесной улице продолжается благоустройство, начатое в прошлом году. Там уже проложили кабельную канализацию, обустроили участок водосточной сети, установили смотровые колодцы и дождеприемные решетки. Сейчас старые фонари заменяют на современные с энергосберегающими лампами. Из-за работ частично перекрыто движение на 2-й Миусской улице от Миусского переулка до 1-й Миусской улицы. Объезд - по Миусской площади.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: