2018-04-11T12:01:04+03:00

Перед главным входом на ВДНХ началось благоустройство

Полностью движение машин перекрывать не станут
Изменить размер текста:

В столице стартует традиционное благоустройство улиц в центре и на окраинах. Коммунальные службы уже наводят порядок на ВДНХ.

- На площади перед главным входом ВДНХ, а также на четырех соседних улицах - Останкинском, 1-м и 2-м Поперечном и Продольном проездах ведется инженерная подготовка территорий, - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Эти улицы связывают ВДНХ с одними из главных достопримечательностей столицы - Музеем космонавтики, скульптурой Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», гостиницей «Космос».

- Строители уже убрали старый асфальт и приступили к замене инженерных коммуникаций - ремонту водопровода и ливневой канализации с обустройством новых участков водосточной сети, - сказал Петр Бирюков. - Здесь уже началась реконструкция контактной сети для трамваев и троллейбусов.

Перед парадным входом ВДНХ и на тротуарах соседних проездов уложены временные деревянные настилы для пешеходов. Вокруг участков ремонта установлены специальные ограждения. Границы площадок обозначены сигнальными огнями, чтобы они были заметны издалека, в том числе и автомобилистам. Кроме того, о ремонте водителей предупреждают временные знаки. Для транспорта же введены частичные перекрытия проезжей части с обеспечением проезда. Полного перекрытия улиц не планируется.

После завершения этих работ начнется благоустройство площади перед главным входом ВДНХ и соседних с ней территорий. Станцию метро «ВДНХ» и площадь перед аркой главного входа в парковый комплекс свяжет непрерывный пешеходный маршрут. Здесь поставят удобные скамейки, фонари с энергосберегающими лампами, разобьют газоны и высадят деревья.

Тротуары в проездах, примыкающих к главному входу ВДНХ, станут просторнее за счет оптимизации ширины полос движения. Для удобства пешеходов в проездах сделают новые переходы и островки безопасности. Для автомобилистов, общественного транспорта и туристических автобусов откроют плоскостные парковки.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».