2018-04-12T14:34:34+03:00

В столице стало меньше долгостроев

На некоторых площадках работы даже не начинались
Изменить размер текста:

С начала этого года из списка столичных долгостроев вычеркнули 18 адресов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

- По итогам работы оперативной группы исключено 18 долгостроев, из них семь - введены в эксплуатацию, еще шесть площадок свободны, на них работы не начинались, - сказал Сергей Левкин. - По пяти адресам выданы разрешения на строительство. Это памятник культурного наследия «Палаты Киреевского 17 века» (ул. Остоженка, 19, стр. 2), многофункциональный комплекс на Софийской набережной (Софийская наб., вл. 24/2, Болотная площадь, вл. 2/4, стр. 1), поминальная часовня воинам Куликовской битвы на Андроньевской площади, вл. 10, административное здание в Ховрино (Петрозаводская ул., вл. 28, корп. 5б) и пожарное депо в Западном округе (ул. Академика Анохина, вл. 8).

Столичные власти занимаются сокращением долгостроя в городе с 2011 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Для этого создана оперативная группа в Департаменте градостроительной политики Москвы. По данным на апрель 2018 года на ее рассмотрении остается 235 объектов: 79 - городской заказ, 127 - инвестиционные, 29 - федеральные. Больше всего их в Центральном округе (44 адреса), а меньше всего - в Зеленограде (7 адресов).

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: