2018-04-13T13:15:50+03:00

В столичном метро обновят входы на 43 станциях

Везде отремонтируют фасады вестибюлей, подсветку и подземные переходы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы проведут работы на 56 участках 43 станций метро. Здесь отремонтируют фасады и подключат архитектурно-художественную подсветку. В подземных переходах приведут в порядок инженерные сети, обновят покрытие стен и полов, а также обустроят гранитные спуски для инвалидов и мам с колясками. На 55 участках работы уже начались. Там установили ограждения и леса, приступили к демонтажу подлежащих замене конструкций. На станции метро «Боровицкая» работы стартуют в ближайшее время.

- Во время ремонта 32 фасадов сначала демонтируют все конструкции, которые должны быть заменены, очистят поверхности, а затем облицуют их натуральным камнем или керамической плиткой, - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. - Некоторые фасады покрасят согласно колористическому паспорту здания.

Вестибюли 25 станций, в том числе «Красные Ворота», «Площадь Революции», «Библиотека имени Ленина», считаются объектами культурного наследия и сохранят свой исторический облик. Еще на 14 фасадах вестибюлей появится архитектурно-художественная подсветка. Для этого проложат кабельные линии, смонтируют светильники и вводно-распределительные устройства. Это такие станции, как «Каширская», «Автозаводская», «Спортивная» и другие.

По словам Петра Бирюкова, на трех станциях - «Кузнецкий мост», «Сокол», «Баррикадная» - только подключат архитектурно-художественную подсветку. Фасады на этих станциях привели в порядок в прошлые годы. На станциях «Сокол», «Автозаводская», «Улица Академика Янгеля», «Таганская» радиальной линии заменят кровельное покрытие.

На 12 станциях благоустроят 21 подземный пешеходный переход. В них заменят устаревшие инженерные коммуникации, обновят покрытие полов, стен и потолков, приведут в порядок лестничные сходы, заменят двери и витражи, восстановят гидроизоляцию, вычистят и при необходимости заменят грязеприемники и стоки, проложат новые кабельные трассы, установят энергосберегающие светильники.

Стены облицуют гранитной и мраморной плиткой, а потолки - реечными алюминиевыми панелями. Во всех переходах уложат напольное покрытие из гранитной термообработанной плитки. Лестничные спуски стен облицуют мраморной и гранитной плиткой, а также поставят поручни из нержавеющей стали. Для инвалидов поставят гранитные колясочные спуски.

В подземных пешеходных переходах станций «Сокол», «Автозаводская», «Улица Академика Янгеля», «Лубянка», «Пушкинская», «Чеховская», «Белорусская» Кольцевой линии откроются торговые павильоны.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».