2018-04-16T22:48:13+03:00

На пересечении с Щелковским шоссе построят тоннель Северо-Восточной хорды

Дорогу планируют открыть в ближайшее время
Изменить размер текста:

В столице продолжается строительство крупных магистралей. Одна из них - Северо-Восточная хорда длиной 35 километров. Дорога свяжет север, восток и юго-восток столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

- Строительство тоннеля Северо-Восточной хорды на пересечении с Щелковским шоссе вышло на завершающий этап, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - На участке завершено бетонирование основных конструкций тоннеля, девяти подпорных стенок. Здесь закончились отделочные работы, облицовка панелями, монтаж всех систем жизнеобеспечения и диспетчеризации.

На отдельных секциях строители занимаются устройством гидроизоляции плиты проезжей части, лакокрасочными работами. При этом осталось завершить монтаж накрывных гранитных плит и устройство отмостки.

Напомним, участок Северо-Восточной хорды от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе входит в автодорогу, соединяющую Северный, Северо-Восточный и Восточный округа Москвы. В сентябре 2016 года построены первая эстакада основного хода на пересечении трассы с улицей Щербаковская, вторая эстакада основного хода на пересечении трассы с улицей Ткацкая, правоповоротный съезд с внешней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в область.

В начале августа 2017 года запустили движение по эстакаде съезда с Щелковского шоссе на хорду в сторону шоссе Энтузиастов. Одновременно завершили строительство правоповоротного эстакадного съезда с Щелковского шоссе (из области) на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды. Кроме того, ведется строительство левоповоротного съезда с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в область, тоннеля. Общая длина построенных и реконструированных дорог - 12,27 километра.

«По поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина были завершены все строительно-монтажные работы непосредственно на проезжей части Щелковского шоссе, - сказал Андрей Бочкарев. – Строители обустроили проезжую часть по прямому ходу Щелковского шоссе, сняли все строительные ограничения для движения автотранспорта по магистрали».

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: