2018-04-17T16:14:55+03:00

На фестивале «Пасхальный дар» москвичи собрали на благотворительность 12 миллионов рублей

В столице подвели итоги первых весенних ярмарок
Изменить размер текста:

В Москве завершился пятый фестиваль «Пасхальный дар». Фестиваль стартовал накануне праздника Пасхи (7 апреля) и продолжился на Светлой неделе - до 15 апреля. Все это время на 38 площадках в центре города, а также во всех округах, в том числе в Зеленограде и Троицке, выступали актеры и музыканты, проводились мастер-классы и творческие занятия. В торговых и ресторанных шале гости могли купить сувениры и традиционные пасхальные угощения. За эти дни на фестивале москвичи и туристы установили рекорд. Всего на площадках были куплены более 63 тысяч куличей.

Фестиваль «Пасхальный дар» стал рекордным и по количеству посетителей. За 9 дней на его площадках побывали 4,7 миллиона человек. Главной темой юбилейного фестиваля стала благотворительность. Среди участников фестиваля - более 20 известных благотворительных фондов, в том числе "ОРБИ", "Со-Единение", "Артист", "Бюро добрых дел", "Старость в радость", "Вера", фонд Оксаны Федоровой "Спешите делать добро!" и многие другие. Для того, чтобы сделать пожертвование в пользу подопечных этих фондов, достаточно было отправить на номер 7715 SMS с указанием суммы. Всего посредством SMS было собрано более 12 миллионов рублей. Кроме того, эту сумму пополнят 5% от торгового оборота всех 38 площадок. Деньги распределят между всеми фондами-партнерами фестиваля.

Все три фестивальные площадки на Тверском бульваре посвятили защите бездомных животных. Здесь можно было посетить выставку кошек и собак из зооприютов, купить для питомцев корм (всего посетители приобрели 480 кг корма. - Прим.) и даже забрать четвероногого друга домой. За дни фестиваля новый дом обрели 11 животных - 8 собак и 3 кошки. Одним из тех, кто взял животное из приюта, стал мэр Москвы Сергей Собянин. Он забрал собаку по кличке Джоуи.

Помимо этого, на фестивале в инклюзивной программе показали 24 оригинальных спектакля. Всего на уличных площадках гости посмотрели 174 театрализованных представления. На ярмарках раскупили более 57 тысяч пряников и другой монастырской выпечки. А еще выпили 140 тысяч литров напитков, в том числе монастырского взвара и лимонной сыты, а также купили почти 122 тысяч сувениров. На фестивале на каруселях бесплатно прокатились более 1 миллиона гостей.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».