2018-04-20T18:01:41+03:00

Вместо двух долгостроев в Москве появятся дома по программе реновации

В пресс-центре «Комсомольской правды» на вопросы журналистов ответила глава Москомархитектуры
Поделиться:
Комментарии: comments4
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская.Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды» председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская рассказала новые подробности программы реновации пятиэтажек. В частности, стало известно, что для стартовых площадок власти отбирают в том числе и участки с долгостроями.

- Два таких адреса есть на северо-западе Москвы, - сообщила Юлиана Княжевская. - Мы приняли решение построить дома для программы реновации в Тушино на месте долгостроев. Один из них в микрорайоне 11, корпус 1, где сейчас находится ветхое административное здание. Второй адрес - на улице Лодочная. Здесь пока стоит отселенный жилой дом.

По ее словам, некоторые долгострои уже попали в список ранее утвержденных стартовых площадок.

- В Северо-Восточном округе был заброшенный объект, который стоял уже лет 25, естественно, был непригоден к дальнейшему использованию, - сказала Юлиана Княжевская. - Даже, если бы было принято решение о его использовании, то все равно долгострой подлежал сносу. На его месте уже предусмотрен стартовый жилой дом.

Напомним, в списке сноса по программе реновации в Москве оказался 5171 дом. В них сейчас живет около 1 миллиона человек. Программа реновации в городе рассчитана до 2032 года. Как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, до конца этого года для переселенцев будет готов к заселению 31 дом в разных округах столицы. Новые квартиры с ремонтом «под ключ» в среднем больше старых на 20 процентов за счет увеличенных прихожей, санузлов и кухни. Это жилье в новостройках переселенцы получают бесплатно. При желании они могут докупить дополнительные метры у города по рыночной цене и со скидкой 10 процентов.