2018-04-26T11:30:17+03:00

На Кожуховской линии метро построят 6 транспортно-пересадочных узлов

Везде можно будет пересаживаться с метро на наземку и обратно
Изменить размер текста:

На станциях новой Кожуховской линии метро планируется построить шесть транспортно-пересадочных узлов. Об этом сообщил руководитель Департамента строительств Москвы Андрей Бочкарев.

На новой линии метро возведут: ТПУ «Некрасовка», ТПУ «Лухмановская», ТПУ «Улица Дмитриевского», ТПУ «Косино» («Лермонтовский проспект»), ТПУ «Юго-Восточная» и ТПУ «Рязанская» (станция метро «Нижегородская улица»).

Везде можно будет пересесть с метро на наземный транспорт. ТПУ «Косино» свяжет пешеходным маршрутом две станции метро - действующую станцию «Лермонтовский проспект» БКЛ и строящуюся станцию «Косино» КЖЛ, платформу «Косино» Рязанского направления железной дороги. ТПУ «Рязанская» свяжет железнодорожную станцию «Карачарово», МЦК и метрополитен.

- Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что транспортно-пересадочный узел «Рязанская» в Юго-Восточном округе столицы станет крупнейшим не только в столице, но и в стране, – сказал Андрей Бочкарев. – Мэром поставлена задача в 2018 году завершить строительство участка Кожуховской линии от «Некрасовки» до станции «Косино» и в 2019 году уже дойти от станции «Косино» до «Нижегородской улицы.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных