2018-05-04T13:43:17+03:00

В столичных поликлиниках стало больше специалистов со статусом «Московский врач»

Медики сдают сложные экзамены и тесты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В апреле еще 70 московских медиков стали обладателями статуса «Московский врач». Все они успешно прошли сложные оценочные процедуры. В их числе – анестезиологи-реаниматологи, дерматовенерологи, кардиологи, врачи общей практики, оториноларингологи, педиатры, урологи, хирурги, психиатры, эндокринологи и акушеры-гинекологи.

- Общее число специалистов, добровольно решивших получить подтверждение своих компетенций и готовность заниматься расширением профессионального кругозора, постоянно растет, - отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. - Специалистов, которые получили почетный статус «Московский врач», уже 235. Несмотря на сложный экзамен в проекте участвуют представители всех включенных в него специальностей. В ближайшее время будут известны и первые обладатели статуса «Московский врач» среди сотрудников «Скорой медицинской помощи», которые сейчас проходят оценочные процедуры.

По словам Алексея Хрипуна, интерес к проекту начинают проявлять и сотрудники федеральных и частных клиник. Хотя для них такой статус в большей степени является добровольным подтверждением их профессионального уровня. До конца года статус «Московский врач» можно будет получить по 20 врачебным специальностям.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

СПРАВКА «КП»

Статус «Московский врач» был утвержден правительством Москвы в апреле 2017 года для объективной оценки профессионального уровня столичных медиков и постоянного повышения квалификации специалистов.

Статус можно получить по нескольким специальностям при условии фактической работы по ним. При этом обладателям этого звания доплата 15 тысяч рублей к окладу ежемесячно положена за каждую специальность. Статус действителен в течение 5 лет. Проект не ограничен во времени. Подать заявку на участие и получить более подробную информацию можно в специальном разделе на сайте Департамента здравоохранения Москвы (mosgorzdrav.ru).