2018-05-08T12:49:45+03:00

На Воробьевых горах готовят фан-зону для болельщиков чемпионата по футболу

На площадке поменяют асфальт, освещение и навигацию
Изменить размер текста:

В столице продолжается подготовка к чемпионату мира по футболу, который впервые пройдет в России этим летом. Во время мундиаля на Воробьевых горах откроется фан-зона для болельщиков. Сейчас коммунальные службы ремонтируют на этой площадке плиточное и асфальтовое покрытие, ограждения, проводят санитарную очистку парка. На улице Косыгина ремонтируют проезжую часть площадью 140 тысяч квадратных метров, тротуары площадью более 20 тысяч «квадратов». При этом заменят 30 тысяч метров бордюрного камня. В этом районе поставили дополнительные навигационные указатели, ведущие к фан-зоне от станций метро и остановок общественного транспорта.

- К 9 мая в зоне для болельщиков обновили фонари около Московского государственного университета, - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. - Здесь подготовлена распределительная сеть, демонтированы бросовые кабели, а сами установки промыты и покрашены.

Кроме того, накануне чемпионата в столице отремонтируют дорожное покрытие около 19 сооружений, поставят порядка 230 указателей городской навигации, оформят девять тематических цветников. Самый крупный из них площадью 150 тысяч квадратных метров на Волоколамском шоссе украсили в виде логотипа турнира.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: