2018-05-08T14:15:42+03:00

Московские медики завершили обучение английскому языку

На курсах занимались терапевты, врачи скорой помощи и медсестры
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Накануне Чемпионата по футболу, который пройдет этим летом в Москве и других городах России, столичные медики завершили обучение английскому языку. Более 400 специалистов Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова, Научно-практического центра экстренной медицинской помощи, Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины прошли языковые курсы для оказания медицинской помощи иностранцам во время ЧМ.

На курсах занимались врачи-реаниматологи, терапевты, врачи общей практики и медсестры поликлиник и больницы Департамента здравоохранения Москвы. При этом изучали с основном медицинскую терминологию, чтобы расспросить пациента-иностранца о жалобах, уточнить историю болезни и узнать, какие лекарства он принимал раньше.

- В Москве уже есть успешный опыт работы на подобных мероприятиях, в том числе международных, - отметил Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы. - Как и в прошлом году, позвонив в «скорую», иностранцы смогут связаться с англоговорящим диспетчером. В целом технически и организационно мы полностью готовы оказывать медицинскую помощь во время Чемпионата мира.

Помимо этого, на диспетчерских пультах появятся мультиязычные переводчики. За помощью иностранцы смогут обратиться, позвонив по обычному номеру скорой помощи - 103. Вдобавок на официальном сайте открылась англоязычная страница Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».