2018-05-10T12:21:19+03:00

В столице началось оформление газонов

Покос травы продлится с мая по октябрь
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Коммунальные службы города приступили к работам по оформлению газонов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Напомним, сейчас по всему городу высажено порядка 12 275,65 гектаров газонов. За ними следят префектуры округов и подведомственные предприятия.

По правилам партерные газоны, то есть газоны с низкорослыми травами с тонкими и мягкими побегами и листьями, скашивают один раз в 10 дней при высоте травы 6 - 10 сантиметров. Обыкновенные газоны, в том числе около жилых домов, скашивают при высоте травы 10 - 15 сантиметров. Луговые газоны в парках и лесопарках, созданные на основе естественной луговой растительности, в зависимости от назначения оставляют в виде цветущего разнотравья и содержат как обыкновенные газоны. То есть их скашивают при высоте травы 10 - 15 сантиметров. Покос газонов начинается в мае и продолжается по октябрь.

С 2015 года москвичи могут проголосовать на портале «Активный гражданин» и поменять порядок ухода за газонами в конкретном дворе.

- Важно помнить, что в пожароопасное время некошеный газон является источником повышенной пожарной опасности, - напомнили в Комплексе городского хозяйства Москвы. - Переросшие растения могут привести к развитию инфекционно-опасных насекомых.

В столице использование триммеров на газонах запрещено, кроме скашивания травы на склонах, вокруг малых архитектурных форм, опор освещения и в других местах, не позволяющих использовать газонокосилки.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: